Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen
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Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen

Folge 135 (45 Min.)
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Aus Westfalen in die ganze Welt: Franz-Josef Wiedenhorst (r.) weiht Vorkoster Björn Freitag (l) in das Geheimnis der Sauerteig-Produktion ein. – Bild: WDR/​solis TV/​Joshua Stolz
Aus Westfalen in die ganze Welt: Franz-Josef Wiedenhorst (r.) weiht Vorkoster Björn Freitag (l) in das Geheimnis der Sauerteig-Produktion ein.
„Ich vermisse das deutsche Brot!“. Wer im Ausland nach Bauernkruste, Landbrot & Co. sucht, geht oftmals leer aus. Denn unsere Brotkultur ist weltweit einzigartig. So auch der hierzulande heißgeliebte Klassiker: das Graubrot! Egal ob auf dem Schulhof oder im Büro – es darf in keiner Brotdose fehlen. Aber wie variantenreich ist Graubrot und wie wird es heutzutage bei uns im Westen hergestellt? Spitzenkoch Björn Freitag findet heraus, was unser deutsches Graubrot so besonders macht.

Wieviel Tradition steckt in diesem Klassiker? Das erfährt der Vorkoster in einer Familienbackstube im Paderborner Land. Ob sich das frühe Aufstehen gelohnt hat? Aus Westfalen in die ganze Welt: Was ein deutscher Sauerteig in einer japanischen Bäckerei zu suchen hat, erfährt Björn Freitag im industriellen Großbetrieb in Minden. Alles andere als altbacken: Zusammen mit der „Brotfee“ Heidi Schlautmann zaubert der Vorkoster ausgefallene Spezialitäten aus altem Brot. (Text: WDR)

Deutsche TV-PremiereMo 11.04.2022WDRDeutsche Online-PremiereSa 09.04.2022ARD Mediathek


Datum/Zeit
Datum - 20.11.2023
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
WDR Fernsehen
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