Kulinarischer Westen – regionale Spezialitäten als Küchenklassiker
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Kulinarischer Westen – regionale Spezialitäten als Küchenklassiker

Folge 131 (45 Min.)

Käsehersteller Thomas Menne (l) zeigt Björn Freitag (r) wie Nieheimer Käse hergestellt wird. – Bild: WDR/​solis TV/​Joshua Stolz
Käsehersteller Thomas Menne (l) zeigt Björn Freitag (r) wie Nieheimer Käse hergestellt wird.
Pfefferpotthast, Flönz, Grillagetorte oder Nieheimer Käse – noch nie gehört? Dann wird es Zeit! Es lohnt sich, die kulinarischen Spezialitäten Nordrhein-Westfalens kennenzulernen. Und genau das hat der Vorkoster diesmal vor. Von Ostwestfalen über das Münsterland bis zum Niederrhein führt ihn seine Entdeckungstour. Björn Freitag besucht Familienbetriebe, kleine Manufakturen und Traditionsgasthäuser auf der Suche nach einmaligen Zutaten, Rezepturen und Geschichten. Aber wer kennt sie noch, die traditionellen Köstlichkeiten aus der Region? Beim Ratespiel geht’s hoch her: Es darf verkostet werden. Und natürlich hat auch der Spitzenkoch aus Dorsten Traditionsgerichte in petto. Er verrät das Kohlrouladen-Rezept seiner Großmutter. Ein Klassiker, dem Björn Freitag schon als Kind nicht widerstehen konnte. Und auch das Dessert stammt aus dem Ruhrpott. Foodbloggerin Tine Grasmann backt arme Ritter de luxe mit einem besonderen Twist. (Text: WDR)

Deutsche TV-PremiereMo 13.12.2021WDR


Datum/Zeit
Datum - 03.10.2024
Uhrzeit - 18:00 - 18:45


Sender:
WDR Fernsehen
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