(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt
Staffel 4, Folge 2
Lebensmittel neu oder wiederzuentdecken, das lohnt sich – auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit Hopfenkruste. Familie Stiegler aus Cadolzburg hat sich der Haselnuss verschrieben. Auf ihrer nachhaltigen Plantage picken Hühner die Schädlinge auf und
düngen zudem den Boden. Die Haselnüsse kommen vielseitig zum Einsatz, im traditionellen Nuss-Nougat Aufstrich, in hausgemachten Cantuccini oder im Eier-GeNuss-Likör. Auf dem Pfabhof von Magdalena und Josef Kurz wachsen seit Kurzem Haskap-Beeren. Die Pflanze stammt aus Sibirien. Sie ist raues Klima gewohnt, kommt mit Spätfrösten klar. Ein weiteres Plus: Die Beere schmeckt gut und ist reich an Vitaminen, Eisen, Magnesium und Kalzium. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereSa 11.03.2023SWR Fernsehen
Datum/Zeit
Datum - 14.04.2024
Uhrzeit - 16:30 - 17:00
Sender:
SWR
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender
Senderkategorie
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});