17:30 – 18:00 Uhr
Die Philosoph:innen unter den Essenden: Vegetarier:innen und Veganer:innen sehnen sich nach einem bewussten Lebensstil und hinterfragen selbstkritisch die eigenen Gewohnheiten.
Die Studentin Anna van Doorn sah im Fernsehen, wie ein Lamm geschlachtet wurde und konnte „so was“ fortan nicht mehr essen. Geschäftsmann Alexander Bauer kaufte eine alte Tofu-Fabrik und entwickelte sich vom „gedankenlosen Normalesser“ zum Veganer. Fleischlos glücklich lebt auch Bruno Thomé aus der Eifel. Der Landwirt aus der Nähe von Daun wurde vom konventionellen Bauern – inklusive Tierhaltung – zum Gemüsebauern mit Demeter-Siegel. Eine schwere Rheumaerkrankung ließ er dabei hinter sich und ist überzeugt: Der Verzicht auf tierische Produkte ist die notwendige Konsequenz einer bewussten Lebenshaltung, die mit allen Lebewesen achtsam umgehen will. Vegetarier:innen und Veganer:innen sehnen sich nach einem bewussten Lebensstil und hinterfragen selbstkritisch die eigenen Gewohnheiten. Vegetarismus ist Ausdruck einer moralischer Überzeugung. Der Verzicht auf tierische Lebensmittel bringt ein Nachdenken über eine nachhaltige Produktion von Lebensmitteln in Gang.
Datum/Zeit
Datum - 12.08.2023
Uhrzeit - 17:30 - 18:00
Sender:
SWR
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender
Senderkategorie
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});