Die Zwiebel – Superknolle aus dem Norden
Die Zwiebel – Superknolle aus dem Norden
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Die Zwiebel – Superknolle aus dem Norden

Folge 166 (30 Min.)
Thomas Klages aus Katensen baut Biozwiebeln in Niedersachsen an. – Bild: NDR/​TV Plus
Thomas Klages aus Katensen baut Biozwiebeln in Niedersachsen an.
In Suppen, Soßen, Fertigmenüs, Fisch- oder Fleischzubereitungen: In 95 Prozent aller Gerichte befinden sich Zwiebeln als Grundstoff oder Geschmacksträger. Die Geschmacksvielfalt der Zwiebel reicht dabei von scharf bis süß. In Deutschland werden in jedem Jahr rund 500.000 Tonnen Speisezwiebeln geerntet. Rund ein Drittel davon wächst in Niedersachsen. Ein Hauptanbaugebiet für Zwiebeln ist die Region Uetze. Für die kleinen Silberzwiebeln ist sie sogar das einzige Anbaugebiet

Deutschlands. Und bei Symrise in Holzminden, einer der weltweit größten Konzerne für Duft- und Geschmacksstoffe, werden pro Jahr 8.000 Tonnen Zwiebeln verarbeitet. Mehr als 2.000 Produkte auf Zwiebelbasis hat Symrise entwickelt. Die Wissensreportage aus der Reihe „Wie geht das?“ begleitet konventionelle Erzeuger und Biolandwirte beim Zwiebelanbau und zeigt, warum das sensible Gewächs das Geschmacksgeheimnis in der Nahrungsmittelindustrie ist. (Text: NDR)

Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019NDR


Datum/Zeit
Datum - 20.10.2023
Uhrzeit - 15:00 - 15:30


Sender:
NDR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});